dc.contributor.advisor | Indra Perdana Wibisono, Indra Perdana | |
dc.contributor.author | Bimantara Yanuar Dwi Putra, Bimantara | |
dc.date.accessioned | 2017-10-23T01:48:17Z | |
dc.date.available | 2017-10-23T01:48:17Z | |
dc.date.issued | 2017-10-23 | |
dc.identifier.nim | 140903102019 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82444 | |
dc.description.abstract | Food and Beverage Department adalah bagian dari hotel yang mengurus dan bertanggung jawab terhadap kebutuhan pelayanan makanan dan minuman serta kebutuhan lain yang terkait, dari para tamu yang tinggal maupun yang tidak tinggal di hotel tersebut dan dikelola secara komersial serta profesional. Food and beverage department merupakan departemen yang sangat mutlak diperlukan di hotel dalam penyediaan, pelayanan makanan dan minuman dalam menjalankan tugasnya food and beverage department terbagi menjadi dua bagian yang saling bergantung satu sama lain dan harus saling bekerjasama. Dua bagian tersebut adalah Food and beverage service dan food and beverage product. Food and beverage service terbagi menjadi beberapa bagian, di antaranya food and beverage manager, outlet manager, food and beverage administration, assistent restaurant manager, food and beverage supervisor, food and beverage captain, waiter/waitress yang bertujuan untuk memaksimalkan program kerja yang telah dilaksanakan oleh food and beverage department | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Food and beverage service dan food and beverage product | en_US |
dc.title | PERANAN WAITER ATAU WAITRESS DALAM MELAYANI TAMU DI CANTING RESTAURANT ATRIA HOTEL MALANG | en_US |
dc.type | Diploma Report | en_US |