Show simple item record

dc.contributor.authorHerlina, Herlina
dc.date.accessioned2017-10-17T01:34:39Z
dc.date.available2017-10-17T01:34:39Z
dc.date.issued2017-10-17
dc.identifier.isbn978-602-7776-25-8
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82118
dc.descriptionProsiding SEMNAS, Program Studi Teknologi Industri Pertanian Bekerjasama dengan Asosiasi Profesi Teknologi Agroindustri (APTA)en_US
dc.description.abstractSumberdaya lokal (indegenous resources) yang mempunyai peran penting dalam struktur pangan masyarakat Indonesia adalah komoditas gembili (Dioscorea esculenta L.). Gembili adalah tanaman umbi-umbian yang tumbuh subur pada berbagai daerah di Indonesia. Gembili merupakan tanaman sumber karbohidrat penting setelah padi, jagung dan singkong, Hingga saat ini umbi gembili masih dianggap sebagai umbi interior yang pemanfaatannya masih sangat terbatas seperti direbus atau dikukus, bahkan tidak dipanen meskipun musim panen gembili tiba.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectumbi gembilien_US
dc.subjecttepung gembilien_US
dc.subjectpolisakarida larut air umbi gembilien_US
dc.subjecteksplorasien_US
dc.subjectsentraen_US
dc.titlePotensi Umbi Gembili (Dioscorea esculenta L.) Sebagai Alternatif Pangan di Indonesiaen_US
dc.typeProsidingen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record