Show simple item record

dc.contributor.authorbambang herry
dc.contributor.authorBambang Herry, P
dc.date.accessioned2013-12-11T08:40:21Z
dc.date.available2013-12-11T08:40:21Z
dc.date.issued2013-12-11
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/8194
dc.descriptionInfo lebih lanjut hub: Lembaga Penelitian Universitas Jember Jl. Kalimantan No.37 Jember telp. 0331-339385 Fax. 0331-337818en_US
dc.description.abstractSeiring dengan berkembangnya jaman dan teknologi maka banyak beredar di pasaran berbagai jenis minuman ringan. Salah satu jenis minuman ringan yang banyak disukai oleh konsumen adalah minuman dalam bentuk effervescent. Selain produk minuman instan effervescent, dipasaran juga telah banyak beredar minuman kesehatan. Minuman kesehatan mulai banyak diminati oleh konsumen karena kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat semakin meningkat. Salah satu jenis minuman kesehatan yang banyak dikembangkan adalah minuman kesehatan yang terbuat dari bahan-bahan alam Indonesia yang diketahui mengandung komponen biokatif yang bersifat sebagai antioksidan. Untuk memadukan sifat-sifat produk yang praktis dalam penyiapan (instant), rasa sparkle, dan sekaligus memiliki khasiat kesehatan maka dibuat produk minuman berbentuk effervescent yang memiliki khasiat terhadap kesehatan sekaligus. Minuman kesehatan efervescent ini dibuat dengan menggabungkan antara komponen bioaktif yang terdapat dalam teh dan secang sehingga dihasilkan minuman kesehatan teh-secang dengan khasiat kesehatan yang lebih baik.en_US
dc.description.sponsorshipDosen Muda-2006en_US
dc.publisherFTP'06en_US
dc.subjectminuman kesehatanen_US
dc.subjectteh secangen_US
dc.subjecteffervescenten_US
dc.titleMINUMAN KESEHATAN TEH-SECANG EFFERVESCENT : KAJIAN FORMULASI, PENGUJIAN AKTIFITAS ANTIOKSIDAN DAN SCAVENGING RADIKAL BEBASen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record