• Login
    View Item 
    •   Home
    • STUDENT RESEARCH ARTICLE (Artikel Penelitian Mahasiswa)
    • SRA-Economic and Business Article
    • View Item
    •   Home
    • STUDENT RESEARCH ARTICLE (Artikel Penelitian Mahasiswa)
    • SRA-Economic and Business Article
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Analisis Pengendalian Kualitas Produk Sarden Kaleng pada PT. Blambangan Foodpackers Indonesia Banyuwangi. (The Analysis of Quality Control Product of Canned Sardines at PT. Blambangan Foodpackers Indonesia Banyuwangi)

    Thumbnail
    View/Open
    CATUR BAGUS HARIYANTO.pdf (349.3Kb)
    Date
    2016
    Author
    BAGUS HARIYANTO, CATUR
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Artikel ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kerusakan produk, mengidentifikasi faktor-faktor penyebab kerusakan produk dan menentukan upaya dalam mengurangi kerusakan produk sarden kaleng pada PT. Blambangan Foodpackers Indonesia. Artikel ini bersifat deskriptif kuantitatif menggunakan metode Statistical Process Control dan Failure Modes and Effect Analysis. Hasil pengumpulan data menggunakan check sheet jumlah kecacatan produk sarden kaleng selama bulan April 2016 yaitu bocor 960 kaleng, penyok 1.004 kaleng, drop 73 kaleng, lecet 213 kaleng. Berdasarkan perhitungan peta kendali cacat C 100% inspection terdapat 11 titik di luar batas kendali dan 19 titik di dalam batas kendali, oleh karena itu proses produksi sarden kaleng tidak terkendali dan masih mengalami penyimpangan sehingga perlu dilakukan perbaikan pada proses produksi. Berdasarkan diagram sebab-akibat terdapat lima faktor penyebab kerusakan produk sarden kaleng yaitu faktor manusia, faktor mesin, faktor metode, faktor material dan faktor lingkungan. Analisis Failure Mode and Effect Analysis diketahui beberapa usulan perbaikan yang dapat diambil adalah melakukan pengecekan kesiapan mesin, memberikan instruksi kerja secara tertulis di ruangan produksi, memberikan pengawasan yang lebih ketat atau teguran kepada karyawan yang membuat kesalahan, melakukan sortir lebih ketat pada kaleng sarden, dan memberikan fasilitas tambahan untuk mengurangi udara panas pada ruangan produksi.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/81436
    Collections
    • SRA-Economic and Business Article [917]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository