Show simple item record

dc.contributor.authorFebriyanti, Ariska Tri
dc.contributor.authorPuspitaningtyas, Zarah
dc.contributor.authorPrakoso, Aryo
dc.date.accessioned2017-06-15T03:20:16Z
dc.date.available2017-06-15T03:20:16Z
dc.date.issued2017-06-15
dc.identifier.issn1410-4628
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/80217
dc.descriptionBuletin Studi Ekonomi, Vol 22, No 1, Februari 2017en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan pemilik, skala usaha, umur usaha terhadap pemanfaatan informasi keuangan pada usaha kecil menengah di Kabupaten Jember (studi empiris pada restoran dan rumah makan). Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada pemilik restoran dan rumah makan sebanyak 30 pemilik. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat pendidikan pemilik berpengaruh signifikan terhadap pemanfaatan informasi keuangan, sedangkan skala usaha dan umur usaha tidak berpengaruh signifikan terhadap pemanfaatan informasi keuangan pada usaha kecil menengah di Kabupaten Jember (studi empiris pada restoran dan rumah makan).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectTingkat pendidikan pemiliken_US
dc.subjectskala usahaen_US
dc.subjectumur usahaen_US
dc.subjectpemanfaatan informasi keuanganen_US
dc.subjectusaha kecil menengahen_US
dc.titlePENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN PEMILIK, SKALA USAHA, UMUR USAHA TERHADAP PEMANFAATAN INFORMASI KEUANGANen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record