Show simple item record

dc.contributor.authorNadhifah, Minawati
dc.contributor.authorDiniyah, Nurud
dc.contributor.authorWindarti, Wiwik Siti
dc.contributor.authorSubagio, Achmad
dc.date.accessioned2017-03-27T03:32:42Z
dc.date.available2017-03-27T03:32:42Z
dc.date.issued2017-03-27
dc.identifier.isbn978-602-60569-4-8
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/79877
dc.descriptionPROSIDING SEMINAR NASIONAL APTA, Jember 26-27 Oktober 2016en_US
dc.description.abstractTepung premiks rempeyek adalah tepung campuran siap pakai untuk produk rempeyek yang memiliki kelebihan lebih tahan simpan, mudah dibawa dan praktis dalam penggunaannya. Pada pembuatan tepung premiks dalam penelitian ini bahan baku yang digunakan yaitu tepung beras, tapioka, MOCAF, bawang putih, ketumbar, garam, kunyit, dan daun jeruk. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penambahan MOCAF terhadap sifat fisik, kimia, organoleptik rempeyek dan mengetahui formulasi penambahan MOCAF yang tepat pada rempeyek. Penelitian ini menggunakan metode Rancang Acak Lengkap (RAL) dengan satu faktor. Proporsi MOCAF yang ditambahkan antara lain 0%, 10%, 20%, 30% dan 40%. Parameter yang diamati untuk rempeyek adalah kadar lemak, daya patah, tingkat penurunan kerenyahan, warna dan organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan MOCAF menyebabkan peningkatan pada kadar lemak rempeyek, dan daya patah rempeyek. Selain itu penambahan MOCAF juga menyebabkan penurunan pada warna rempeyek dan tingkat penurunan kerenyahan rempeyek. Uji efektifitas didapatkan formulasi terbaik yaitu penambahan MOCAF 10%.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjecttepung premiks rempeyeken_US
dc.subjectrempeyeken_US
dc.subjectMOCAFen_US
dc.subjectuji efektifitasen_US
dc.titleSIFAT FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK REMPEYEK BERBAHAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR)en_US
dc.typeProsidingen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record