Show simple item record

dc.contributor.advisorMiswar
dc.contributor.advisorSlameto
dc.contributor.authorRIANTO, NANANG JOKO
dc.date.accessioned2017-01-19T01:21:01Z
dc.date.available2017-01-19T01:21:01Z
dc.date.issued2017-01-19
dc.identifier.nim111520101002
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78899
dc.description.abstractPenelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui peranan mikroba dalam meningkatkan kadar N, klorofil, biomassa, dan produksi tanaman cabai rawit. Penelitian telah dilakukan di Green House Fakultas Pertanian Universitas Jember mulai 6 Juni 2015 sampai dengan 21 Agustus 2015. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL Faktorial) yang terdiri dari dua faktor perlakuan dengan 3 ulangan. Dua faktor perlakuan yang diuji adalah aplikasi biofertilizer (F) sebagai faktor pertama dan Varietas (V) sebagai faktor kedua. Perbedaan antara perlakuan dilanjutkan dengan uji Tukey dengan tingkat kepercayaan 5%. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi biofertilizer memberikan pengaruh yang sangat nyata pada biomassa tanaman cabai, memberikan pengaruh nyata pada kandungan nitrat, kandungan amonium, kandungan protein, dan berat segar total buah sedangkan pengaruh tidak berbeda nyata ditunjukkan oleh jumlah buah. Varietas cabai rawit Genie dan Trisula Hijau memberikan pengaruh sangat nyata pada biomassa tajuk tanaman , serta memberikan pengaruh nyata pada berat segar total buah, sedangkan pengaruh tidak berbeda nyata ditunjukkan oleh biomassa akar, kandungan nitrat, kandungan amonium, kandungan protein dan jumlah buah.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectCabai rawiten_US
dc.subjectbiofertilizeren_US
dc.subjectbiomassaen_US
dc.subjectnitrogenen_US
dc.subjectklorofilen_US
dc.subjectproteinen_US
dc.titlePERANAN MIKROBA DALAM MENINGKATKAN BIOMASSA, KADAR N, DAN KANDUNGAN KLOROFIL DAUN TANAMAN CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L) SKALA POLYBAGen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record