dc.contributor.advisor | SUHARTO | |
dc.contributor.advisor | HASJIM, Saifuddin | |
dc.contributor.author | SUSANTO, Danny I. | |
dc.date.accessioned | 2017-01-13T06:10:05Z | |
dc.date.available | 2017-01-13T06:10:05Z | |
dc.date.issued | 2017-01-13 | |
dc.identifier.nim | NIM121510501130 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78554 | |
dc.description.abstract | Hasil penelitian menunjukkan aplikasi ekstrak tembakau dan biokaolin dapat mematikan H. antonii. Keduanya dapat dijadikan alternatif pengendalian. Mortalitas H. antonii pada 9 dan 12 hari setelah aplikasi terus mengalami peningkatan pada semua perlakuan, kecuali kontrol di setiap pengamatan. Pada akhir pengamatan mortalitas, perlakuan IS dan ekstrak tembakau dengan berbagai konsentrasi mencapai 100 persen, sedangkan perlakuan biokaolin di bawah 90 persen. H. antonii yang terinfeksi B. bassiana mengalami kematian rata-rata pada hari ke- 3-5 setelah aplikasi. Ciri-ciri H. antonii yang terinfeksi B. bassiana yaitu
adanya hifa berwarna putih menyelimuti tubuh serangga yang terjadi rata-rata pada 6 hari setelah aplikasi. Pengamatan jumlah tusukan dilakukan untuk melihat tingkat kerusakan yang diakibatkan oleh H. antonii pada buah kakao. Perlakuan ekstrak tembakau 15% berbeda nyata dengan perlakuan lainnya. Perlakuan ekstrak tembakau 10% tidak berbeda nyata dengan perlakuan ekstrak tembakau 5%. Perlakuan biokaolin dengan berbagai dosis tidak berbeda nyata. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 121510501130; | |
dc.subject | EKSTRAK TEMBAKAU | en_US |
dc.subject | HAMA Helopeltis antonii Sign. | en_US |
dc.subject | BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.) | en_US |
dc.title | PENGARUH BIOKAOLIN DAN EKSTRAK TEMBAKAU TERHADAP HAMA Helopeltis antonii Sign. PADA BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |