Show simple item record

dc.contributor.advisorSOEPARJONO, Sigit
dc.contributor.advisorSYAMSUNIHAR, Anang
dc.contributor.authorRESPATI, Rayi
dc.date.accessioned2016-11-16T01:42:43Z
dc.date.available2016-11-16T01:42:43Z
dc.date.issued2016-11-16
dc.identifier.nimNIM101510501041
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77834
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh; (1) mempelajari interaksi antara konsentrasi POC dengan macam varietas sawi terhadap karakter agronomi dan fisiologis tanaman sawi; (2) mengidentifikasi respon agronomi dan fisiologis tiga varietas tanaman sawi yang berbeda; (3) mendapatkan konsentrasi POC yang tepat berpengaruh baik terhadap karakteristik agronomi dan fisiologis tanaman sawi varietas tertentu. Penelitian dilaksanakan di lahan Agrotechnopark Desa Jubung Kecamatan Sukorambi, Kabupaten Jember dimulai pada bulan November 2014 sampai dengan Desember 2014. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan 2 faktor dan diulang tiga kali. Faktor pertama adalah varietas sawi pakcoy, varietas sawi caisim, varietas sawi kailan, dan faktor kedua adalah konsentrasi pupuk organik cair, dengan konsentrasi 0 ml/l, konsentrasi 3 ml/l, konsentrasi 6 ml/l, dan konsentrasi 9 ml/l. Data yang diperoleh dari hasil pengamatan dianalisis statistik dengan menggunakan analisis ragam. Apabila terdapat perbedaan diantara kedua perlakuan maka dilanjutkan dengan uji jarak berganda (Uji Duncan) pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) perlakuan kombinasi antara varietas pakcoy dengan konsentrasi pupuk organik cair 3 ml/l; caisim dengan konsentrasi 9 ml/l; kailan dengan konsentrasi 6 ml/l memberikan pengaruh nyata terhadap berat segar daun, berat kering daun, dan berat kering tanaman; (2) perlakuan varietas caisim memberikan respon sangat nyata terhadap tinggi tanaman, jumlah daun, luas daun, lai, berat segar tanaman, berat kering tanaman, laju pertumbuhan, dan kadar klorofil; (3) perlakuan konsentrasi pupuk organik cair sebesar 9 ml/l memberikan pengaruh sangat nyata terhadap berat kering tanaman dan memberikan pengaruh nyata terhadap berat kering daun.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries101510501041;
dc.subjectKARAKTER AGRONOMI DAN FISIOLOGISen_US
dc.subjectPUPUK ORGANIK CAIRen_US
dc.subjectSAWIen_US
dc.titleKARAKTERISTIK AGRONOMI DAN FISIOLOGIS TIGA VARIETAS SAWI SETELAH PEMBERIAN PUPUK ORGANIK CAIRen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record