Show simple item record

dc.contributor.advisorPrastowo, Sigit
dc.contributor.authorADI, Purwandhito Rahmanto
dc.date.accessioned2016-11-15T02:08:34Z
dc.date.available2016-11-15T02:08:34Z
dc.date.issued2016-11-15
dc.identifier.nim111510501068
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77761
dc.description.abstractBurung Bondol Jawa (Lonchura leucogastroides Horsfield & Moore) merupakan salah satu burung pemakan biji yang dikategorikan sebagai hama bagi tanaman padi karena mempunyai kemampuan konsumsi yang lebih tinggi dibandingkan burung pemakan biji yang lain. Sehingga diperlukan upaya untuk menurunkan tingkat konsumsi dalam upaya untuk meminimalisir dampak kehilangan hasil dari serangan hama burung pada tanaman padi. Beberapa senyawa kimia yang terkandung dalam tumbuhan diketahui dapat mempengaruhi aktivitas makan hewan. Namun, penelitian yang mengkaji pengaruh ekstrak tumbuhan terhadap aktivitas makan dan respon tubuh burung sedikit dilakukan. Penelitian ini mengkaji pengaruh penambahan beberapa ekstrak tanaman pada pakan terhadap aktivitas makan dan indeks nutrisi burung Bondol Jawa. Beberapa jenis ekstrak yang digunakan, diantaranya: mengkudu (Morinda citrifolia), serai wangi (Cymbopogon nardus), lada (Piper nigrum), sembukan (Paederia scadens), dan kemangi (Ocimum basilicum).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectLONCHURA LEUCOGASTROIDES HORSFIELD & MOOREen_US
dc.titleStudi Laju Konsumsi Burung Bondol Jawa (Lonchura leucogastroides Horsfield & Moore) pada Pakan yang diberi Ekstrak Nabatien_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record