Show simple item record

dc.contributor.authorWitono, Yuli
dc.contributor.authorAulanni’am
dc.contributor.authorSubagio, Achmad
dc.contributor.authorWidjanarko, Simon Bambang
dc.date.accessioned2016-08-31T08:02:56Z
dc.date.available2016-08-31T08:02:56Z
dc.date.issued2016-08-31
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76859
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari ekstraksi virgin coconut oil (VCO) secara enzimatis menggunakan protease dari tanaman biduri (Calotropis gigantea) dengan variasi konsentrasi 0,00; 0,05; 0,10 and 0,15% (b/b), dan lama inkubasi 2; 3 dan 4 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa protease biduri efektif digunakan untuk mengekstrak VCO. Semakin tinggi konsentrasi protease biduri, viskositas VCO semakin meningkat. Kualitas VCO yang diproduksi secara enzimatis lebih baik daripada VCO yang diproses secara fermentasi spontan ditinjau berdasarkan parameter bilangan asam dan % FFA.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectprotease bidurien_US
dc.subjectvirgin coconut oilen_US
dc.titleEKSTRAKSI VIRGIN COCONUT OIL SECARA ENZIMATIS MENGGUNAKAN PROTEASE DARI TANAMAN BIDURI (Calotropis gigantea)en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record