Show simple item record

dc.contributor.advisorSunarko, Bagus Sigit
dc.contributor.advisorSupriyadi
dc.contributor.authorKhaidir, Redha Irwan
dc.date.accessioned2016-08-10T04:32:49Z
dc.date.available2016-08-10T04:32:49Z
dc.date.issued2016-08-10
dc.identifier.nim090910101001
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76236
dc.description.abstractIndonesia adalah negara agraris yang mampu menghasilkan pangan dalam jumlah yang besar, namun masalah ketahanan pangan masih terjadi dimana kebutuhan pangan dan produksinya tidak seimbang. Indonesia masih harus mengimpor pangan untuk memenuhi dan menjaga stok pangan dalam negeri. Contohnya yaitu Indonesia sebagai penghasil beras terbesar ketiga masih harus mengimpor beras dari Thailand dan Vietnam. Masalah pangan berlanjut pada tahun 2007 dimana adanya kenaikan harga pangan dunia yang tajam memperparah masalah ketahanan pangan di Indonesia. Kenaikan harga tersebut mencapai puncaknya yaitu 200 persen di tahun 2008. Dengan berbagai masalah pangan yang ada, Indonesia memerlukan bantuan FAO untuk membantu mengatasi masalah ketahanan pangan. Indonesia tergabung dalam FAO yaitu organisasi internasional yang menaungi masalah ketahanan pangan anggotanya. Penulisan skripsi ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kontribusi yang dilakukan oleh FAO dalam mengatasi masalah ketahanan pangan di Indonesia. Adapun metode yang digunakan penulis dalam mengkaji permasalahan ini yaitu menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Kualitatif desktiptif adalah cara berfikir dari hal umum kemudian ditarik kesimpulan khusus melalui penjabaran sistematis sesuai dengan fakta yang ada.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKontribusi FAOen_US
dc.subjectMasalah Ketahanan Panganen_US
dc.titleKontribusi FAO Dalam Mengatasi Masalah Ketahanan Pangan di Indonesiaen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record