Show simple item record

dc.contributor.authorIndahyani, Didin Erma
dc.contributor.authorBariz, Izzata
dc.contributor.authorRichna, Andi
dc.date.accessioned2016-08-03T05:54:00Z
dc.date.available2016-08-03T05:54:00Z
dc.date.issued2016-08-03
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75656
dc.descriptionBUKU ACARA KONGRES PERSATUAN DOKTER GIGI INDONESIA XXIV 30 Maret - 2 April 2011en_US
dc.description.abstractMinyak ikan lemuru banyak mengandung eicosapentaenoic acid (EPA) dan docohexaesonoic acid (DHA). Kedua n-3 polyunsaturated fatty acid tersebut mempunyai fungsi untuk menurunkan terjadinya kerusakan tulang. Salah satu yang berfungsi untuk menyebabkan terjadinya kerusakan tulang adalah matriks metalloproteinase -1 (MMP-1) yang di sekresi oleh osteoklas, osteoblas maupun sitokin. MMP-1 merupakan enzim yang memecahkan kolagen. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana pengaruh minyak ikan lemuru pada jaringan kolagen tulang alveolaris pada masa odontogenesis.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectminyak ikanen_US
dc.subjecttulangen_US
dc.subjectkolagenen_US
dc.subjectMMP-1en_US
dc.titleMinyak Ikan Lemuru Menghambat Kerusakan Kolagen pada Tulang Alveolarisen_US
dc.typeProsidingen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record