Show simple item record

dc.contributor.advisorRijanto
dc.contributor.advisorHapsari, Triana Dewi
dc.contributor.authorANGELIAWATI, INDRI BUDI
dc.date.accessioned2016-06-13T04:46:29Z
dc.date.available2016-06-13T04:46:29Z
dc.date.issued2016-06-13
dc.identifier.nim981510201190
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74753
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1). Nilai tambah komoditi tembakau pada cerutu Macho di agroindustri cerutu, (2). Tingkat efisiensi biaya produksi cerutu Macho di agroindustri cerutu, dan (3). Penyerapan tenaga kerja pada cerutu Macho di agroindustri cerutu. Metode kajian yang digunakan dalam penelitian ini melalui pendekatan deskriptif dan analitis. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui wawancara dengan Manajer Cerutu Kopkar Kartanegara PT. Perkebunan Nusantara X (Persero) Jember, serta menggunakan data sekunder yang diperoleh dari agroindustri cerutu Kopkar Kartanegara PT. Perkebunan Nusantara X (Persero) Jember. Alat analisis data yang digunakan adalah: rumus struktur biaya untuk mengetahui nilai tambah komoditi tembakau pada cerutu Macho dan analisis R/C ratio untuk mengetahui tingkat efisiensi biaya produksi cerutu Macho.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectNILAI TAMBAH KOMODITI TEMBAKAUen_US
dc.subjectAGROINDUSTRI CERUTUen_US
dc.subjectKopkar Kartanegaraen_US
dc.titleANALISIS NILAI TAMBAH KOMODITI TEMBAKAU DALAM AGROINDUSTRI CERUTU (Studi Kasus di Agroindustri Cerutu Kopkar Kartanegara PT. Perkebunan Nusantara X (Persero), Desa Candijati, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Jember)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record