• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHUI USAHATANI TANAMAN JAGUNG HIBRIDA (Zea mays L.) DAN KONTRIBUSINYA TERHADAP PENDAPATAN PETANI (Studi Kasus di Desa Pontang Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember)

    Thumbnail
    View/Open
    Sri Wahyuningsih 971510201154_.pdf (27.55Mb)
    Date
    2016-06-09
    Author
    WAHYUNINGSIH, Sri
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil penelitian disimpulkan sebagai berikut : I) produktivitas usahatani j agung hibrida berbeda-beda pada masing-masing strata luas lahan, strata 1 dan II berbeda nyata, strata I dan III berbeda tidak nyata, strata II dan ILl berbeda tidak nya ta: 2) Luas lahan, bibit, pupuk, dan tenaga kerja mempunyai pengaruh nyata pada taraf kepercayaan 95% terhadap produksi, sedangkan obat-obatan mempunyai pengaruh tidak nyata pada taraf kepercayaan 95% terhadap produksi 3) produksi, harga jual, biaya sewa lahan, biaya lain-lain, dan jumlah tanggungan keluarga berpengaruh nyata ada taraf keperca.y aan 95% terhadap pendapatan, sedangkan biaya saprodi, urnur petani dan pengalarnan berpengaruh tidak nyata pada taraf kepercayaan 95% terhadap pendapatan~ 4) kontribus~ pendapatan jagung hibrida terhadap pendapatan total usahatani sebesar 38,11% dan tergolong dalam kategori sedang. Saran yang diberikan dalam penelitian ini adalah 1) jagung hibrida memiliki keunggulan yang perlu lebih luas diketahui oleh petani diantaranya memiliki umur tanaman yang pendek, memiliki kemumian benih, tahan rebah, cukup tahan terhadap hamapenyakit, daya tumbuh tinggi sehingga akan memberikan produksi yang tinggi agar dapat menunjang pendapatan petani• 2) penanaman jagung hibrida sangat baik digunakan, dikembangkan, serta ditingkatkan cara penanganannya dengan benar, baik dalam pemanfaatan input atau pengolahan pasca panen untuk menunjang peningkatan produksi.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74668
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4363]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository