Evaluasi Ketahanan beberapa Kultivar Pisang terhadap Bakteri Penyebab Penyakit Layu (Ralstollla Solanacearum)
dc.contributor.advisor | Masnilah, Rachmi | |
dc.contributor.advisor | Majid, Abdul | |
dc.contributor.advisor | Supartini, V | |
dc.contributor.author | HAYATI, Imas Siti Nur | |
dc.date.accessioned | 2016-06-07T04:00:22Z | |
dc.date.available | 2016-06-07T04:00:22Z | |
dc.date.issued | 2016-06-07 | |
dc.identifier.nim | 961510401115 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74568 | |
dc.description.abstract | Sepuluh kultivar tanaman pisang yang banyak dijumpai di Kabupaten Jember yaitu Cavendish, Kepok, Raja, Ambon, Kayu, Muli, Susu, Agung, Nangka dan Mas temyata dapat terinfeksi bakteri R. solanacearum dengan inokulasi buatan di rumah kaca. Intensitas serangan pada kultivar yang dievaluasi berkisar antara 40-100 persen. Berdasarkan kategori ketahanannya terdapat delapan kultivar yaitu Cavendish, Kepok, Raja, Ambon, Kayu, Muli, Susu dan Agung yang dikategorikan rentan, dan dua kultivar yaitu Nangka dan Mas dikategorikan agak tahan. Oleh karena itu disarankan perlu adanya penelitian terhadap kultivar- kultivar lain untuk memperoleh kultivar yang tahan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | EVALUASI KETAHANAN | en_US |
dc.subject | KULTIVAR PISANG | en_US |
dc.subject | PENYAKIT LAYU (RALSTONIA SOLANACEARUM) | en_US |
dc.subject | BAKTERI | en_US |
dc.title | Evaluasi Ketahanan beberapa Kultivar Pisang terhadap Bakteri Penyebab Penyakit Layu (Ralstollla Solanacearum) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
dc.identifier.validator | Taufik, 10 Nopember 2023 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agriculture [4239]
Koleksi Skripsi Fakultas Pertanian