• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH JENIS DAN JUMLAH KORO TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORIK FLAKE UBI JALAR (Ipomea batatas L)

    Thumbnail
    View/Open
    Linda Ariesta Muhfidah 001710101001_.pdf (4.336Mb)
    Date
    2016-05-30
    Author
    Muhfidah, Linda Ariesta
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang disusun secara faktorial dengan dua faktor, Faktor A (jenis koro) terdiri atas tiga level yaitu komak, koro pedang, dan kratok, faktor B (jumlah koro) terdiri dari tiga level yaitu 20 %, 25 %, dan 30 %. Masing-masing perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Pengamatan yang dilakukan meliputi kerapuhan, daya rehidrasi, warna, uji sensorik meliputi kesukaan rasa, warna, kerenyahan, tekstur setelah diseduh dan keseluruhan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variasi jenis dan jumlah koro yang dicampurkan berpengaruh terhadap kerapuhan, sifat sensorik kesukaan rasa, warna, kerenyahan, tekstur setelah diseduh dan keseluruhan. Namun, pencampuran berbagai jenis dan jumlah koro tidak berpengaruh terhadap daya rehidrasi dan warna dari flake yang dihasilkan. Perlakuan yang menghasilkan flake ubi jalar dengan sifat yang baik adalah flake yang dicampur dengan komak 20 % (A1B1). Flake tersebut memiliki karakteristik sebagai berikut : nilai warna 62.17, kerapuhan 34,50 g/mm2, daya rehidrasi 126,27%, nilai kesukaan rasa 3,56 (suka), nilai kesukaan warna 3.60 (suka), nilai kesukaan kerenyahan 3,20 (cukup suka), nilai kesukaan tekstur setelah diseduh 3,24 (cukup suka) dan nilai kesukaan keseluruhan 3,72 (suka).
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74356
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4363]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository