Daya hambat ekstrak lengkuas (Alpinia galanga L. Swartz) terhadap pertumbuhan Aspergilus Flavus
dc.contributor.advisor | Siswanto | |
dc.contributor.advisor | Pujiastuti | |
dc.contributor.author | SUMIATI | |
dc.date.accessioned | 2016-05-30T07:57:06Z | |
dc.date.available | 2016-05-30T07:57:06Z | |
dc.date.issued | 2016-05-30 | |
dc.identifier.nim | 980210103200 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74335 | |
dc.description.abstract | Lengkuas varietas merah mengandung bahan aktif terutama fenol yang dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme. Salah satunya dapat menghambat pertumbuhan fungi. Aspergilus flavus adalah fungi yang merugikan karena menghasilkan aflatoksin yang sangat beracun dan karsinogenik. Penelitian tentang daya hambat ekstrak lengkuas terhadap pertumbuhan aspergilus flavus. dilakukan untuk mengetahui daya hambat ekstrak lengkuas terhadap pertumbuhan Aspergilus Flavus dan untuk mengetahui 5 taraf konsentrasi yang paling efetif untuk menghambat pertumbuhan aspergilus flavus. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | daya hambat | en_US |
dc.subject | Ekstrak Lengkuas | en_US |
dc.subject | Aspergilus Flavus | en_US |
dc.title | Daya hambat ekstrak lengkuas (Alpinia galanga L. Swartz) terhadap pertumbuhan Aspergilus Flavus | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Teacher Training and Education [14976]
Koleksi Skripsi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan