Show simple item record

dc.contributor.advisorSiswanto
dc.contributor.advisorPujiastuti
dc.contributor.authorSUMIATI
dc.date.accessioned2016-05-30T07:57:06Z
dc.date.available2016-05-30T07:57:06Z
dc.date.issued2016-05-30
dc.identifier.nim980210103200
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74335
dc.description.abstractLengkuas varietas merah mengandung bahan aktif terutama fenol yang dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme. Salah satunya dapat menghambat pertumbuhan fungi. Aspergilus flavus adalah fungi yang merugikan karena menghasilkan aflatoksin yang sangat beracun dan karsinogenik. Penelitian tentang daya hambat ekstrak lengkuas terhadap pertumbuhan aspergilus flavus. dilakukan untuk mengetahui daya hambat ekstrak lengkuas terhadap pertumbuhan Aspergilus Flavus dan untuk mengetahui 5 taraf konsentrasi yang paling efetif untuk menghambat pertumbuhan aspergilus flavus.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectdaya hambaten_US
dc.subjectEkstrak Lengkuasen_US
dc.subjectAspergilus Flavusen_US
dc.titleDaya hambat ekstrak lengkuas (Alpinia galanga L. Swartz) terhadap pertumbuhan Aspergilus Flavusen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record