Show simple item record

dc.contributor.authorSulastri, Sri
dc.date.accessioned2016-02-22T06:21:41Z
dc.date.available2016-02-22T06:21:41Z
dc.date.issued2016-02-22
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73473
dc.description.abstractGula merah merupakan salah satu hasil olahan dari bahan baku berbasis kelapa. Gula kelapa memiliki ciri khusus baik rasa, aroma dan bentuknya, yang sangat berbeda dengan gula putih yang terbuat dari bahan tebu. Dalam kehidupan sehari-hari gula merah mempunyai banyak manfaat. Dalam industri pangan, gula merah digunakan untuk bahan pemanis minuman dan bahan pembuatan kecap (Pato dan Fitriani, 2009:45). Pada saat ini, banyak dijumpai gula merah dalam bentuk cair yang beredar di pasaran. Beberapa kelebihan dari gula merah cair, misalnya dalam hal pemakaiannya bisa langsung digunakan atau dicampur langsung dengan makanan, misalnya es cendol dan lupis. Dari aspek pengemasan gula merah cair dapat dikemas dalam bentuk botolan atau jirigen sehingga mudah dalam pemasarannya dan bisa terjaga kebersihannya. Pemahaman sifat fisik dari bahan cair khususnya yang terkait dengan sifat reologi sangat penting untuk merancang metode dan peralatan pengolahan serta sistem transportasi bahan pangan cair. oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk memperoleh dan melengkapi data dasar sebagai pertimbangan pemilihan alat pada proses produksi dengan bahan dasar gula merah cair tersebut.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKARAKTERISTIK REOLOGI GULA MERAH KELAPA CAIRen_US
dc.titleKARAKTERISTIK REOLOGI GULA MERAH KELAPA CAIR PADA BERBAGAI KONSENTRASI DAN SUHUen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record