Show simple item record

dc.contributor.authorKomariyah, Nurul
dc.date.accessioned2016-02-22T04:34:17Z
dc.date.available2016-02-22T04:34:17Z
dc.date.issued2016-02-22
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73457
dc.description.abstractTanaman kelor termasuk salah satu tanaman perkebunan yang sering dijumpai diareal tegalan maupun pekarangan. Tanaman kelor sudah dikenal luas di Indonesia, khususnya di daerah pedesaan, tetapi belum dimanfaatkan secara maksimal dalam kehidupan. Tanaman kelor hanya digunakan sebagai sayuran dan obat tradisional saja, padahal kandungan gizi pada tanaman kelor sangat bagus. Tanaman kelor yang awalnya hanya digunakan sebagai sayuran dan obat tradisional, saat ini daun tanaman kelor dapat diolah menjadi tepung daun kelor. Seiring berjalannya waktu, setelah daun tanaman kelor dijadikan tepung maka muncul pemikiran dari CV. Pusaka Madura untuk mengolah kembali menjadi beberapa produk olahan tepung daun kelor agar lebih mudah diterima oleh masyarakat dan juga agar meningkatkan pendapatan dan nilai tambah dari tepung daun kelor.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPENGEMBANGAN USAHA AGROINDUSTRI BERBAHAN BAKU TEPUNG DAUN KELORen_US
dc.titlePROSPEK PENGEMBANGAN USAHA AGROINDUSTRI BERBAHAN BAKU TEPUNG DAUN KELOR DI DESA PEKANDANGAN SANGRAH KECAMATAN BLUTO KABUPATEN SUMENEPen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record