Show simple item record

dc.contributor.authorRoheim, Ainur Ridha
dc.date.accessioned2016-02-22T03:21:02Z
dc.date.available2016-02-22T03:21:02Z
dc.date.issued2016-02-22
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73403
dc.description.abstractTanaman kelor adalah salah satu jenis tanaman yang selama ini dianggap relatif tidak memiliki nilai ekonomis, selain hanya dimanfaatkan sebagai tanaman pagar, pekarangan atau tanaman untuk rambatan juga banyak dimanfaatkan sebagai pakan ternak dan dalam jumlah yang sedikit dimanfaatkan untuk sayuran. Penelitian terkait dengan manfaat tanaman kelor khususnya daun kelor, mendukung berdirinya agroindustri daun kelor PT. Pusaka Madura di Desa Pakandangan Sangra Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep yang mengelola daun kelor menjadi : (a) serbuk daun kelor, (b) kapsul daun kelor, dan (c) teh daun kelor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Untuk mengetahui sistem pengelolaan usahatani tanaman kelor sebagai bahan baku utama usaha agroindustri tanaman kelor di Desa Pakandangan Sangra Kecamatan Bluto Kabupaten Sumenep. (2) Untuk mengetahui seberapa besar nilai tambah (added value) pengolahan daun kelor menjadi produk agro-industri tanaman kelor dalam bentuk: (a) serbuk daun kelor, (b) kapsul daun kelor, dan (c) teh daun kelor, yang diusahakan di Desa Pakandangan Sangra Kecamatan Bluto Kabupaten Sumenep, tersebut. (3) Merumuskan alternatif strategi pengembangan agro-industri daun kelor di Desa Pakandangan Sangra Kecamatan Bluto Kabupaten Sumenep tersebut, agar dapat semakin berkembang secara berkelanjutan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectSistem Pengelolaan Usahatani Tanaman Kelor, Nilai Tambah, FFAen_US
dc.titleSTRATEGI PENGEMBANGAN DAN NILAI TAMBAH PADA AGROINDUSTRI TANAMAN KELOR PT.PUSAKA MADURA DI KECAMATAN BLUTO KABUPATEN SUMENEPen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record