Show simple item record

dc.contributor.authorRobeta, Singgih
dc.date.accessioned2016-02-22T03:16:59Z
dc.date.available2016-02-22T03:16:59Z
dc.date.issued2016-02-22
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73400
dc.description.abstractKabupaten Jember secara keseluruhan memiliki luas 3.293,34 Km2 dan lahan pertaniannya seluas 78.815 ha. Lahan pertanian yang digunakan petani adalah untuk menanam komoditas tanaman pangan, khusus tanaman pangan ubi jalar lahan yang digunakan seluas 1480 ha. Melihat luas lahan pertanian ubi jalar dari tahun ketahun terlihat fluktuatif begitu pula dari hasilnya. Oleh karena itu perlu adanya pendekatan analisis wilayah untuk mengetahui wilayah mana saja yang menjadi basis non basis ubi jalar berdasarkan luas lahan dan produksi di Kabupaten Jember serta kontribusi terhadap pemerintah daerah dan terhadap tanaman pangan lainnya di Kabupaten Jember. Ubi jalar di Kabupaten Jember merupakan salah satu sumber tanaman pangan yang menjadi salah satu unggulan untuk petani dan pemerintah, sehingga diharapkan kedepannya bisa terus mengalami peningkatan dari pantauan wilayah dan kontribusinya, serta pada akhirnya dapat digunakan untuk mendukung sektor tanaman pangan maupun ekonomi di Kabupaten Jember.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPOTENSI WILAYAH DAN KONTRIBUSI KOMODITASen_US
dc.titlePOTENSI WILAYAH DAN KONTRIBUSI KOMODITAS UBI JALAR TERHADAP KOMODITAS TANAMAN PANGAN DI KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record