Show simple item record

dc.contributor.authorBayuana, Dwi Rizki
dc.date.accessioned2016-02-22T02:01:00Z
dc.date.available2016-02-22T02:01:00Z
dc.date.issued2016-02-22
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73363
dc.description.abstractAir cucian beras merupakan limbah pengolahan beras. Bahan limbah tersebut masih mengandung banyak senyawa tersuspensi seperti karbohidrat yang sebagian besar terdiri dari pati sekitar 75%. Dalam pembuatan nata, Acetobacter xylinum membutuhkan gula sebagai sumber karbon. Pati yang ada dalam air cucian beras dapat didegradasi menjadi gula sederhana dengan bantuan Aspergillus oryzae. Sehingga gula tersebut dapat digunakan A. xylinum dalam memproduksi nata. Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi oleh Asp. oryzae dan konsentrasi gula pasir yang ditambahkan pada media air cucian beras pasca fermentasi oleh Asp. oryzae terhadap karakteristik nata yang dihasilkan A. xylinum.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKARAKTERISTIK NATA HASIL FERMENTASI AIR CUCIANen_US
dc.titleKARAKTERISTIK NATA HASIL FERMENTASI AIR CUCIAN BERAS MENGGUNAKAN Aspergillus oryzae dan Acetobacter xylinumen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record