Show simple item record

dc.contributor.authorPurwandari, Endhah
dc.contributor.authorMuflihah, Yeni Maulidah
dc.date.accessioned2016-02-15T01:44:27Z
dc.date.available2016-02-15T01:44:27Z
dc.date.issued2016-02-15
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73276
dc.descriptionIbM Pendanaan 2015en_US
dc.description.abstractUpaya pengadaan pakan lele ekonomis berbahan dasar kotoran ternak dilakukan untuk meminimalisir kebutuhan pakan lele yang cukup mahal. Bahan pakan lele yang dibutuhkan meliputi sayur kangkung ataupun azolla (10%), ampas tahu (20%), tepung bekatul (25%), tepung ikan (10%) dan feses kambing (35%). Semua bahan tersebut dicampur hingga lembut dan difermentasi menggunakan 3 tutup botol Supplemen Organik Cair (SOC) selama minimal 3 hari. Untuk total sebanyak 5 kg pakan yang difermentasi dapat digunakanselama 5 hari. Dengan menggunakan pakan modifikasi, lele dapat dipanen dalam waktu 5 bulan. Program ini sangat membantu mitra peternak lele di Dusun Gebang Poreng Jember yang kesulitan pasokan pakan akibat keterbatasan ekonomi.en_US
dc.description.sponsorshipDitlitabmasen_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseriesIbM 2015;
dc.subjectIbM 2015en_US
dc.subjectpakan leleen_US
dc.subjectfermentasien_US
dc.subjectfeses kambingen_US
dc.titleIbM Peternak Lele di Dusun Gebang Poreng Jember Melalui Modifikasi Pakan Ekonomis Berbahan Dasar Kotoran Ternaken_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record