Kajian ekonomi dan faktor-faktor yang berpengaruh terhadap usaha tani jamur merang (Volvariella volvaceae)
dc.contributor.advisor | Haryanto S, Idha | |
dc.contributor.advisor | Subekti, Sri | |
dc.contributor.author | Rosalylandari, Dian | |
dc.date.accessioned | 2016-02-01T04:56:26Z | |
dc.date.available | 2016-02-01T04:56:26Z | |
dc.date.issued | 2016-02-01 | |
dc.identifier.nim | 971510201112 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73090 | |
dc.description.abstract | Jamur merang ( Volvariella volvaceae ) merupakan jamur yang paling dikenal sebagai bahan makanan yang memiliki nilai ekonomis tinggi untuk dikembangkan , terutama bagi masyarakat Asia Tenggara. prospek wirausaha jamur merang sangat baik yang ditandai dengan semakin meningkatnya permintaan konsumen baik dari dalam maupun luar negeri dari waktu kewaktu. permintaan yang tinggi ini ternyata masih belum diimbangi dengan skala produksi yang tinggi. pengusahanya masih dilakukan dalam skala kecil dan menengah yaitu rata-rata 3-5 kumbung, padahal bila dikelola secara komersial merupakan ladang usaha yang prospektif apalagi untuk pemasarannya petani tidak mengalami kesulitan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.title | Kajian ekonomi dan faktor-faktor yang berpengaruh terhadap usaha tani jamur merang (Volvariella volvaceae) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agriculture [4239]
Koleksi Skripsi Fakultas Pertanian