Show simple item record

dc.contributor.authorNingsih, Indah Yulia
dc.contributor.authorFairuz, Liza
dc.contributor.authorPuspitasari, Endah
dc.contributor.authorMuslichah, Siti
dc.contributor.authorHidayat, Moch. Amrun
dc.date.accessioned2016-01-29T07:33:15Z
dc.date.available2016-01-29T07:33:15Z
dc.date.issued2016-01-29
dc.identifier.isbn978-602-9030-89-1
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/72986
dc.descriptionCurrent Challenges in Drug Use and Development Tantangan Terkini Perkembangan Obat dan Aplikasi Klinik PROSIDING. SEMINAR NASIONAL FARMASI JEMBER 28 November 2015en_US
dc.description.abstractChrysophyllum cainito L., atau kenitu mengandung beberapa senyawa polifenol yang memiliki aktivitas sebagai antioksidan. Tanaman ini digunakan secara tradisional dalam pengobatan diabetes mellitus dan inflamasi yang berkaitan dengan laryngitis dan pneumonia. Tiga tipe buah kenitu diekstraksi dengan menggunakan pelarut etanol 70%. Seluruh ekstrak diuji aktivitasnya sebagai antidiabetes, serta dilakukan penentuan fenol total dan penentuan flavonoid total. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ekstrak buah kenitu hijau lonjong memiliki aktivitas penghambatan enzim α-glukosidase yang tertinggi (P<0,05). Ekstrak tersebut juga memiliki kandungan jumlah fenol total dan flavonoid total yang tertinggi (P<0,05).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectkenituen_US
dc.subjectChrysophyllum cainito Len_US
dc.subjectekstraken_US
dc.subjectdiabetes mellitusen_US
dc.titleUJI AKTIVITAS PENGHAMBATAN ENZIM α-GLUKOSIDASE EKSTRAK BUAH KENITU (Chrysophyllum cainito L.)en_US
dc.typeProsidingen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record