dc.contributor.advisor | Soenarjo | |
dc.contributor.advisor | Gunadi, Achmad | |
dc.contributor.author | Badriyah, Siti | |
dc.date.accessioned | 2016-01-28T03:23:43Z | |
dc.date.available | 2016-01-28T03:23:43Z | |
dc.date.issued | 2016-01-28 | |
dc.identifier.nim | G 951610101189 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/72697 | |
dc.description.abstract | Jahe adalah salah satu tanaman obat tradisional yang banyak tumbuh di berbagai daerah dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat. salah satu kandungan jahe adalah minyak atsiri yang termasuk golongan fenol yang dapat berfungsi sebagai bahan anti septik. perbedaan jahe hitam dan jahe putih hanya terletak pada cara pengolahannya saja. salah satu bakteri yang ada dirongga mulut adalah bakteri lactobacillus sp, yaitu salah satu bakteri yang dapat menyebabkan karies gigi. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Rebusan Jahe Hitam, Jahe Putih | en_US |
dc.subject | Pertumbuhan Lactobacillus spesies | en_US |
dc.title | Pengaruh rebusan jahe hitam dan jahe putih terhadap pertumbuhan lactobacillus spesies | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |