• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Dentistry
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Dentistry
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh rebusan jahe hitam dan jahe putih terhadap pertumbuhan lactobacillus spesies

    Thumbnail
    View/Open
    G 951610101189 Siti Badriyah.pdf (11.72Mb)
    Date
    2016-01-28
    Author
    Badriyah, Siti
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Jahe adalah salah satu tanaman obat tradisional yang banyak tumbuh di berbagai daerah dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat. salah satu kandungan jahe adalah minyak atsiri yang termasuk golongan fenol yang dapat berfungsi sebagai bahan anti septik. perbedaan jahe hitam dan jahe putih hanya terletak pada cara pengolahannya saja. salah satu bakteri yang ada dirongga mulut adalah bakteri lactobacillus sp, yaitu salah satu bakteri yang dapat menyebabkan karies gigi.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/72697
    Collections
    • UT-Faculty of Dentistry [2111]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository