Show simple item record

dc.contributor.advisorHartatik, Sri
dc.contributor.advisorSholikhah, Ummi
dc.contributor.authorPrasetyo, Yoki
dc.date.accessioned2016-01-12T04:24:00Z
dc.date.available2016-01-12T04:24:00Z
dc.date.issued2016-01-12
dc.identifier.nim101510501165
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/71074
dc.description.abstractSingle Bud Planting (SBP) merupakan metode pembibitan satu mata tunas yang diadopsi dari Columbia. Keunggulan dari metode pembibitan SBP ialah waktu pembibitan relatif lebih pendek, hemat bahan tanam, kebutuhan lahan lebih sedikit, tidak bergantung musim, pertumbuhan serempak, bibit tersedia setiap saat, penurunan laju kematian tanaman, kualitas bibit terjamin dan memudahkan pelaksanaan operasional budidaya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pertumbuhan beberapa varietas tebu dengan perlakuan hot water treatment pada fase perkecambahan dan pembibitan single bud. Percobaan disusun menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 2 faktor dan 3 ulangan. Faktor pertama adalah perlakuan suhu yang terdiri dari 5 taraf yaitu 30oC, 35oC, 40oC, 45oC, 50oC. Faktor kedua adalah varietas yang terdiri dari 3 taraf yaitu Varietas BL, Varietas PS 881, Varietas PS 862 Kondisi lingkungan penelitian secara umum sesuai dengan syarat tumbuh tanaman tebu. Lokasi penelitian berada pada ketinggian 50 m dpl dengan suhu rata-rata 28.940C dan kelembapan bulanan 75.82%. Hasil percobaan menunjukkan terdapat interaksi antara pemberian suhu dan varietas pada parameter tinggi tanaman. Perlakuan suhu memberikan pengaruh nyata terhadap parameter panjang akar. Varietas memberikan pengaruh nyata terhadap parameter panjang akar, rasio pucuk akar dan indeks mutu bibit. Berdasarkan nilai Indeks Mutu Bibit (IMB), bibit dikatakan layak pindah lapang karena telah memenuhi standart nilai IMB.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectTebu (Saccharum officinarum. L)en_US
dc.subjectHWT (Hot Water Treatment)en_US
dc.subjectFase Perkecambahanen_US
dc.subjectPembibitan Single Buden_US
dc.titlePERTUMBUHAN BEBERAPA VARIETAS TEBU (Saccharum officinarum L) DENGAN PERLAKUAN HWT (HOT WATER TREATMENT) PADA FASE PERKECAMBAHAN DAN PEMBIBITAN SINGLE BUDen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record