Show simple item record

dc.contributor.advisorTriana Dewi Hapsari
dc.contributor.advisorJulian Adam Ridjal
dc.contributor.authorIrma Dwi Lestari
dc.contributor.authorTriana Dewi Hapsari
dc.contributor.authorJulian Adam Ridjal
dc.date.accessioned2016-01-12T01:03:32Z
dc.date.available2016-01-12T01:03:32Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70994
dc.description.abstractUbi kayu merupakan pangan alternatif potensial yang bisa meningkatkan pendapatan petani. Produksi ubi kayu di Kabupaten Jember dari tahun ke tahun mengalami penurunan produksi. Varietas ubi kayu di Kabupaten Jember adalah ubi kayu manis.. Agroindustri tape di Kabupaten jember sering mengalami kesulitan dalam hal harga bahan baku yang berfluktuasi terjadi pada agroindustri tape tersebut. Untuk itu, penelitian ini dilakukan untuk mengetahui : 1) Tingkat Pemesanan Ekonomis Ubi Kayu pada Agroindustri Tape di Kabupaten Jember, 2) Tingkat Pemesanan Kembali Ubi Kayu pada Agroindustri Tape di Kabupaten Jember, 3) Keberlanjutan Agroindustri Tape di Kabupaten Jember.Metode penelitian yang digunakan kuantitatif deskriptif. Metode pengambilan sampel yaitu sampel jenuh. Metode analisis data yang digunakan adalah Economic Order Quantity (EOQ), Reorder Point (ROP) dan Rap-Tape.Hasil analisis menunjukkan bahwa: (1) nilai EOQ lebih besar dari jumlah kebutuhan bahan baku ubi kayu per produksi, (2) nilai ROP menunjukkan tidak terjadi kekurangan bahan baku dengan nilai ROP lebih kecil dari jumlah pemesanan bahan baku per produksi, (3) agroindustri tape di Kabupaten Jember secara multi dimensi berada pada posisi cukup berkelanjutan dengan nilai indeks 66,71.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjectUbi Kayu, Agroindustri, Persediaan, Rap-Fish for Tapeen_US
dc.titleKAJIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN KEBERLANJUTAN AGROINDUSTRI TAPE DIen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record