Pengaruh lama pemberian perasan buah mengkudu (Morinda citrifolia L.) terhadap jumlah sel limfosit pada radang luka gores pada mencit (Mus musculus) jantan BALB-C
dc.contributor.advisor | Supriyanto | |
dc.contributor.advisor | Prihatin, Jekti | |
dc.contributor.author | Mardha, Tatik Prasiana | |
dc.date.accessioned | 2016-01-08T08:46:29Z | |
dc.date.available | 2016-01-08T08:46:29Z | |
dc.date.issued | 2016-01-08 | |
dc.identifier.nim | 020210103323 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70856 | |
dc.description.abstract | Buah mengkudu mengandung alkaloid yang dinamakan xeronin. Alkaloid ini berguna untuk mengaktifkan enzim-enzim dan mengatur pembentukan protein dan bekerja untuk melawan keradangan yang terjadi di dalam tubuh. Xeronin dibentuk oleh suatu zat yang dinamakan proxeronin dan dihasilkan ketika asam lambung yang sedang mencerna bush mengkudu menghancurkan proxeronin sampai menjadi xeronin. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | mengkudu | en_US |
dc.title | Pengaruh lama pemberian perasan buah mengkudu (Morinda citrifolia L.) terhadap jumlah sel limfosit pada radang luka gores pada mencit (Mus musculus) jantan BALB-C | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Teacher Training and Education [14971]
Koleksi Skripsi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan