Show simple item record

dc.contributor.advisorMastika, I Ketut
dc.contributor.advisorSupriyanto, Totok
dc.contributor.authorMuqorobin, Faizul
dc.date.accessioned2015-11-30T12:12:26Z
dc.date.available2015-11-30T12:12:26Z
dc.date.issued2015-11-30
dc.identifier.nim100910202066
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/65168
dc.description.abstractIndonesia harus siap menghadapi era globalisasi yang memungkinkan persaingan lebih terbuka dan kompetitif dengan Negara lain, tetapi disisi lain gambaran kesiapan menghadapi tantangan tersebut belum terlihat, hal ini salah satunya terlihat dari jumlah wirausaha yang hanya berkisar 1,65%, padahal untuk dapat menjadi Negara maju angka tersebut minimal adalah 2% dari jumlah penduduknya. Kegiatan wirausaha harus bisa lebih ditingkatkan kualitas dan kuantitasnya sebagai salah satu pilar ekonomi Negara, salah satu usaha yang potensial adalah produksi genteng dikabupaten Jember khususnya pada Usaha Dagang “New Water Hasta Agung Jember” dengan wilayah distribusi yang cukup luas dan berkualitas baik. Potensi tersebut kurang dimaksimalkan dengan target penjualan dan jumlah produksi tiap periode yang masih belum mendekati sasaran karena kegiatan perencanaan yang belum maksimal dari segi produksi khususnya pola produksi. Jenis penelitian ini menggunakan tipe penelitian deskriptif yang didasarkan pada paradigma kualitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan Penentuan Pola Produksi Dalam Upaya Efisiensi Biaya Inkremental Pada Usaha Dagang “New Water Hasta Agung Jember”. Penentuan informan didasarkan melalui metode purposif untuk mendapatkan informan yang sesuai serta dirasa oleh peneliti mampu untuk menjelaskan tentang tema yang dipertanyakan. Proses pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dokumentasi terhadap obyek penelitian. Tahap analisis data menggunakan analisis domain dan taksonomi yang berguna untuk memberikan gambaran agar dapat memfokuskan pada data yang dibutuhkan. Hasil penelitian pada Usaha Dagang “New Water Hasta Agung Jember” menunjukkan bahwasannya perusahaan belum maksimal dalam membuat perhitungan target penjualan, kegiatan pemasaran yang mengandalkan konsumen sebagai penyebarluas informasi perusahaan, serta pengaturan jam kerja karyawan yang belum semuanya diatur dengan baik. Kegiatan produksi dilakukan dengan pola produksi konstan dengan jumlah produksi yang sama atau relatif sama setiap periodenya, dilihat dari segi teknis kendala dalam penerapan pola produksi moderat juga minim dan bisa dikatakan hampir sama dengan pola produksi konstan yang diterapkan perusahaan. Analisa dari perhitungan biaya tambah menunjukkan bahwasannya perusahaan akan mengeluarkan biaya tambah yang lebih rendah dengan menggunakan pola produksi moderat.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPRODUKSIen_US
dc.subjectEFISIENSI BIAYA INKREMENTALen_US
dc.titlePENENTUAN POLA PRODUKSI DALAM UPAYA EFISIENSI BIAYA INKREMENTAL PADA USAHA DAGANG “NEW WATER HASTA AGUNG JEMBER”en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record