• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS PRODUKSI, PENDAPATAN, DAN STRATEGI PENGEMBANGAN KOMODITAS JERUK SIAM DI KECAMATAN BANGOREJO KABUPATEN BANYUWANGI

    Thumbnail
    View/Open
    Mega Wulandari - 101510601066_1.pdf (1.003Mb)
    Date
    2015-03-20
    Author
    Mega Wulandari
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Analisis Produksi, Pendapatan, dan Strategi Pengembangan Komoditas Jeruk Siam di Kecamatan Bangorejo Kabupaten Banyuwangi . Mega Wulandari, 101510601066, Program Studi Agribisnis Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian Fakultas PertanianUniversitas Jember. Kabupaten Banyuwangi merupakan salah satu daerah sentra produksi jeruk siam di Jawa Timur yang memiliki potensi untuk dikembangkan dengan luas panen sebesar 8.171,20 ha dan produksi 165.156,3 ton. Daerah yang memiliki jumlah produksi jeruk siam tertinggi di Kabupaten Banyuwangi ialah Kecamatan Bangorejo. Perkembangan produksi jeruk siam saat ini mengalami fluktuasi setiap tahunnya. Keberadaan tanaman jeruk siam sebagai komoditas unggul memberikan pengaruh besar terhadap pendapatan petani jeruk siam dalam meningkatkan kesejahteraan bagi petani jeruk siam. Sehingga perlu dilakukan analisis terhadap faktor produksi jeruk siam agar mendapatkan produksi yang maksimal. Strategi pengembangan pada komoditas jeruk siam yang tepat menjadi suatu upaya dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hasil analisis menunjukkan bahwa ( vii jangka panjang dan memiliki kompetensi untuk mengerjakannya. Strategi pengembangan yang dapat digunakan pada komoditas jeruk siam di Kecamatan Bangorejo ialah strategi pertumbuhan konsentrasi melalui integrasi vertikal yaitu memaksimalkan kualitas jeruk siam lebih baik dan jumlah produksi tetap tinggi dengan adanya koordinasi yang baik antara petani jeruk siam dan penyuluh pertanian yang terdapat di Kecamatan Bangorejo Kabupaten Banyuwangi. Terdapat beberapa strategi yang dapat digunakan pada komoditas jeruk siam di Kecamatan Bangorejo Kabupaten Banyuwangi diantaranya yaitu pertama, menjaga produksi jeruk siam tetap tinggi dengan kualitas produksi yang lebih baik melalui penerapan Good Handling Practices
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/61900
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4426]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository