Show simple item record

dc.contributor.authorVeronica Diah Sulistio Wardani
dc.date.accessioned2015-01-28T07:20:23Z
dc.date.available2015-01-28T07:20:23Z
dc.date.issued2015-01-28
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/61122
dc.description.abstractPenelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi larutan gula pada beberapa tingkat keasaman (pH) terhadap kesegaran bunga potong mawar. Manfaat penelitian dapat digunakan sebagai pedoman dalam pemakaian larutan gula dengan penambahan larutan asarn untuk menurunkan pH guna mempertahankan kesegaran bunga potong mawar. Penelitian dilakukan di Perum Jubung lV/1 1, selama satu bulan. Penelitian dilakukan dengan rancangan acak faktorial dengan 2 faktor dan diulang 3 kali. Perlakuan dari masing-masing faktor adalah faktor konsentrasi gula yang terdiri dari 4 taraf yaitu 0%, 2%, 4%, dan 6%. Sedangkan faktor yang kedua adalah derajat keasaman (pH) yang terdiri dari 4 taraf, yaitu pH 4, 5, 6 dan 7. Dan hasil penchtian dapat disimpulkan sebagai berilkut, yaitu pernberian larutan gula pada bunga potong mawar memberikan pengaruh yang nyata terhadap kesegaran bunga potong mawar yang terlihat pada pengamatanjumlah hari mulai layu dan mulai gugur hasil terbaik pada konsentrasi 4%. Perlakuan derajat keasaman dengan mengunakan asam sitrat berpengaruh nyata pada kesegaran bunga potong mawar yang terlihat pada jumlah hari mulai layu dan mulai gugur hasil terbaik diperoleh pada pH 5. Perlakuan pemberian larutan gula dan derajat keasaman secara bersamaan memberikan pengaruh nyata terhadap parameter yang diamati.en_US
dc.description.sponsorshipUniversitas Jemberen_US
dc.subjectPENGARUH KONSENTRASI LARUTAN GULA PADA BEBERAPA TINGKAT KEASAMAN (pH)en_US
dc.titlePENGARUH KONSENTRASI LARUTAN GULA PADA BEBERAPA TINGKAT KEASAMAN (pH) TERHADAP KESEGARAN BUNDA POTONG MAWAR (Rosa hibrida. L.)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record