dc.contributor.author | Veronica Diah Sulistio Wardani | |
dc.date.accessioned | 2015-01-28T07:20:23Z | |
dc.date.available | 2015-01-28T07:20:23Z | |
dc.date.issued | 2015-01-28 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/61122 | |
dc.description.abstract | Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi larutan gula pada
beberapa tingkat keasaman (pH) terhadap kesegaran bunga potong mawar.
Manfaat penelitian dapat digunakan sebagai pedoman dalam pemakaian larutan
gula dengan penambahan larutan asarn untuk menurunkan pH guna
mempertahankan kesegaran bunga potong mawar. Penelitian dilakukan di Perum
Jubung lV/1 1, selama satu bulan. Penelitian dilakukan dengan rancangan acak
faktorial dengan 2 faktor dan diulang 3 kali. Perlakuan dari masing-masing faktor
adalah faktor konsentrasi gula yang terdiri dari 4 taraf yaitu 0%, 2%, 4%, dan 6%.
Sedangkan faktor yang kedua adalah derajat keasaman (pH) yang terdiri dari 4
taraf, yaitu pH 4, 5, 6 dan 7. Dan hasil penchtian dapat disimpulkan sebagai
berilkut, yaitu pernberian larutan gula pada bunga potong mawar memberikan
pengaruh yang nyata terhadap kesegaran bunga potong mawar yang terlihat pada
pengamatanjumlah hari mulai layu dan mulai gugur hasil terbaik pada konsentrasi
4%. Perlakuan derajat keasaman dengan mengunakan asam sitrat berpengaruh
nyata pada kesegaran bunga potong mawar yang terlihat pada jumlah hari mulai
layu dan mulai gugur hasil terbaik diperoleh pada pH 5. Perlakuan pemberian
larutan gula dan derajat keasaman secara bersamaan memberikan pengaruh nyata
terhadap parameter yang diamati. | en_US |
dc.description.sponsorship | Universitas Jember | en_US |
dc.subject | PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN GULA PADA BEBERAPA TINGKAT KEASAMAN (pH) | en_US |
dc.title | PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN GULA PADA BEBERAPA TINGKAT KEASAMAN (pH) TERHADAP KESEGARAN BUNDA POTONG MAWAR (Rosa hibrida. L.) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |