Show simple item record

dc.contributor.authorNaning Setyawati
dc.date.accessioned2015-01-28T03:58:25Z
dc.date.available2015-01-28T03:58:25Z
dc.date.issued2015-01-28
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/61109
dc.description.abstractTelur merupakan produk petemakan yang memberikan sumbangan besar bagi tercapainya kecukupan gizi masyarakat. Telur itik mengandung 70% lebih banyak kuning telur dari pada telur ayam, akan tetapi 5% lebih sedikit putih telur dari pada telur ayam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian Kupang Jawa terhadap produktivitas telur itik mojosari. Penelitian ini dilakukan selama dua bulan yaitu bulan Pebruari sampai bulan Maret 2001 . Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan /\cak Lengkap (RAL) dengan 6 perlakuan dan masing-masing perlakuan 3 kali ulangan. Kualitas fisik yang diteliti adalah produksi telur yang dihasilkan dengan rnenghitung per butir dan penambahan berat telur dengan cara penimbangan. Kemudian dianalisis dengan Uji Anova dan Uji Jarak Berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian Kupang Jawa sebagai pakan tambahan berpengaruh terhadap kenaikan produktivitas telur dan penambahan berat telur. Kesimpulan yang dapat diambil dalam penelitian ini, bahwa pemberian Kupang .lawa sebagai pakan tambahan berpengaruh terhadap produktivitas telur itik.en_US
dc.description.sponsorshipUniversitas Jemberen_US
dc.subjectPENGARUH PEMBERIAN KUPANG JAWA (Musculista Senlwusia)en_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN KUPANG JAWA (Musculista Senlwusia) SEBAGAI PAKAN TAMBAHAN TERHADAP PRODUKTIVITAS TELUR ITIK MOJOSARI (Anasjavanica)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record