Show simple item record

dc.contributor.authorQuratul Aini
dc.date.accessioned2015-01-27T01:51:42Z
dc.date.available2015-01-27T01:51:42Z
dc.date.issued2015-01-27
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/61065
dc.description.abstractTelur merupakan produk petemakan yang memberikan sumbangan besar bagi tercapainya kecukupan gizi masyarakat. Selain beberapa kelebihan telur juga mempunyai kekurangan yaitu, sifatnya cepat rusak. Kerusakan dapat berupa fisik, kimia dan biologis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap penurunan kualitas fisik telur Itik Mojosari (Anas javanica}. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Biologi Dasar Fakultas MIPA Universitas Jember selama 3 bulan mulai bulan Juni sampai Agustus 2000. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 6 perlakuan dan masing-masing perlakuan 3 kali ulangan. Kualitas fisik yang diteliti adalah penurunan berat telur dengan cara penimbangan, kenaikan volume rongga udara dengan cara pegukuran menggunakan beaker glass yang diberi air, penambahan kedalaman rongga udara dengan menggunakan penggaris dan kualitas ketebalan kulit telur dengan Specivic gravity. Kemudian dianalisis dengan Uji Anova dan uji Jarak Duncan. Hasil penelitian menunjukkan, bahwa lama penyimpanan berpengaruh terhadap penurunan berat telur, kenaikan volume rongga udara dan penam bahan kedalaman rongga udara, tetapi lama penyimpanan tidak berpengaruh terhadap kualitas ketebalan kulit telur. Kesimpulan yang dapat diambil dalam penelilian ini, bahwa lama penyimpanan berpengaruh terhadap penuruan kualitas fisik telur itik.en_US
dc.description.sponsorshipUniversitas Jemberen_US
dc.subjectPENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PENURUNAN KUALITAS FISIK TELUR ITIKen_US
dc.titlePENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PENURUNAN KUALITAS FISIK TELUR ITIK MOJOSARI ( Anas iavanica)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record