Show simple item record

dc.contributor.authorDiah Warosyah
dc.date.accessioned2014-11-05T03:05:41Z
dc.date.available2014-11-05T03:05:41Z
dc.date.issued2014-11-05
dc.identifier.nimNIM101510501024
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/60016
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi perbedaan kandungan enzim Sucrose Phosphate Synthase dan sukrosa daun pada beberapa varietas pisang. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemuliaan Tanaman Fakultas Pertanian dan Bioteknologi Center for Development of Advance Sciences and Technology (CDAST) Universitas Jember, mulai November 2013-Maret 2014. Sampel yang digunakan adalah sepuluh varietas pisang yaitu Gajih, Lumut, Susu, Candi, Nangka, Mas, Raja, Merah, Klutuk, dan Kayu. Parameter yang diamati meliputi; morfologi daun pisang (bentuk daun, panjang dan lebar daun terpanjang, dan bentuk pangkal daun), kandungan total protein terlarut, profil protein sepuluh varietas daun pisang (elektroforesis SDS-PAGE), western blot protein SPS, kandungan sukrosa daun, kandungan gula reduksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sepuluh varietas pisang memiliki bentuk morfologis daun yang berbeda. Kandungan protein SPS tiap varietas pisang berbeda-beda, varietas Susu memiliki protein SPS lebih tipis dibandingkan dengan yang lain. Kandungan sukrosa daun tertinggi yaitu varietas Merah sedangkan kandungan gula reduksi tertinggi yaitu varietas Klutuk.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries101510501024;
dc.subjectEnzim Sucrose Phosphate Synthase, Pisang (Musa paradisiaca Linn.)en_US
dc.titleKANDUNGAN ENZIM SUCROSE PHOSPHATE SYNTHASE DAN SUKROSA DAUN PADA BEBERAPA VARIETAS PISANG (Musa paradisiaca Linn.)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record