Show simple item record

dc.contributor.authorANIK NUR ROHMAH
dc.date.accessioned2014-11-05T02:46:07Z
dc.date.available2014-11-05T02:46:07Z
dc.date.issued2014-11-05
dc.identifier.nimNIM101510501137
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/60010
dc.description.abstractKedelai merupakan salah satu komoditas pertanian yang diperlukan oleh masyarakat untuk bahan pangan setelah padi dan jagung. Sodium azide merupakan salah satu mutagen yang kuat pada tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mutasi dengan sodium azide terhadap pertumbuhan, hasil dan kandungan karbohidrat (sukrosa dan gula reduksi) kedelai varietas Argomulyo dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 1 faktor sodium azide dengan 3 taraf perlakuan dan 15 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh mutasi dengan sodium azide terhadap pertumbuhan kedelai varietas Argomulyo, menunjukkan awal pembungaan lebih cepat, tinggi tanaman lebih tinggi dan jumlah cabang lebih banyak serta umur panen lebih cepat dibandingkan tanaman kontrol (0 mM SA). Selain itu jumlah polong total dan polong isi, berat polong kering, jumlah biji dan berat biji total yang lebih tinggi serta kandungan sukrosa dan gula reduksi lebih beragam.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries101510501137;
dc.subjectkedelai, mutasi, sodium azideen_US
dc.titleRESPON PERTUMBUHAN, HASIL DAN KANDUNGAN KARBOHIDRAT KEDELAI (Glycine max (L.) Merrill) AKIBAT MUTASI DENGAN MENGGUNAKAN SODIUM AZIDE (SA)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record