Browsing STUDENT RESEARCH ARTICLE (Artikel Penelitian Mahasiswa) by Author "Jayus"
Now showing items 1-4 of 4
-
EVALUASI MUTU NASI HASIL PEMASAKAN BERAS VARIETAS CIHERANG DAN IR-66
Andy Agus Priyanto; Jayus; Niken Widya Palupi (UNEJ, 2015)Beras sebagai komoditas pangan pokok dikonsumsi sebagian besar masyarakat Indonesia. Besar kecilnya konsumsi beras ditentukan oleh kualitas nasi yang dihasilkan. Semakin pulen nasi yang dihasilkan cenderung lebih diminati ... -
KAJIAN YURIDIS TERHADAP KEWENANGAN OMBUDSMAN DALAM PENGAWASAN PELAYAN PUBLIK GUNA MEWUJUDKAN SISTEM PEMERINTAHAN YANG BAIK
Rachmadani Ekaputri, Andiny; Jayus; Rachmad Soetijono, Iwan (UNEJ, 2013)Penyelenggaraan pemerintahan yang baik (Good Governance) serta upaya meningkatkan pelayanan publik dan penegakan hukum diperlukan keberadaan lembaga pengawas eksternal yang secara efektif mampu mengontrol tugas Penyelenggara ... -
KAJIAN YURIDIS TERHADAP MEKANISME PENYEDIAAN KENDARAAN PENJEMPUT PEMILIH DALAM PEMILIHAN KEPALA DESA (CURAHTAKIR KECAMATAN TEMPUREJO) BERDASARKAN PERATURAN BUPATI JEMBER NOMOR 4 TAHUN 2013
Arifin, Ahmad; Jayus; Rachmad Soetijono, Iwan (UNEJ, 2013)Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang dilaksanakan di Desa curahtakir Kecamatan Tempurejo, dimana panitia menyediakan kendaraan penjemput bagi warga yang memiliki hak pilih namun yang tempat tinggalnya cukup jauh dari ... -
KARAKTERISTIK NATA HASIL FERMENTASI AIR CUCIAN BERAS
Dwi Rizki Bayuana; Jayus; Giyarto (UNEJ, 2014)Air cucian beras merupakan limbah pengolahan beras. Bahan limbah tersebut masih mengandung banyak senyawa tersuspensi seperti karbohidrat yang sebagian besar terdiri dari pati sekitar 75%.Pati yang ada dalam air cucian ...