Browsing STUDENT RESEARCH ARTICLE (Artikel Penelitian Mahasiswa) by Author "Barid, Izzata"
Now showing items 1-4 of 4
-
Analisis Efek Ekstrak Polifenol Biji Kakao (Theobroma cacao L) Terhadap Ukuran Dan Morfologi Streptococcus mutans Menggunakan Scanning Electron Microscope (SEM)
Apriningtyaswati, Nisdian; Barid, Izzata; Erma Indahyani, Didin (UNEJ, 2012)Biji kakao mengandung senyawa polifenol yang memiliki aktivitas antibakteri terhadap Streptococcus mutans. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekstrak polifenol biji kakao terhadap perubahan ukuran dan ... -
Analisis Peningkatan Remineralisasi Enamel Gigi setelah Direndam dalam Susu Kedelai Murni (Glycine max (L.) Merill) Menggunakan Scanning Electron Microscope (SEM)
Widyaningtyas, Vievien; Corvianindya Rahayu, Yani; Barid, Izzata (UNEJ, 2014)Susu kedelai murni memiliki kandungan mineral yang tinggi, yaitu kalsium dan fosfor. Kedua mineral tersebut merupakan mineral penting dalam proses remineralisasi enamel gigi. Remineralisasi adalah proses kembalinya mineral ... -
Efek Pemberian Susu Kambing Peranakan Ettawa terhadap Densitas Tulang Femur pada Tikus Wistar Jantan
Nurlaili Tusmantoyo, Alfy; Suhartini; Barid, Izzata (UNEJ, 2014)Densitas tulang merupakan ukuran yang menunjukkan kepadatan tulang. Apabila nilai densitas mineral tulang normal, maka resiko akan terjadinya fraktur dan osteoporosis akan lebih kecil. Kalsium dibutuhkan untuk proses ... -
Hubungan pH dan Buffer Saliva dengan Indeks DMF-T pada Siswa Retardasi Mental SLB-C TPA Jember (Correlation pH and Buffer Saliva with DMF-T Index on Mental Retardation Students SLB-C TPA Jember )
Rizqi, Fatkhur; Barid, Izzata; Probosari, Niken (UNEJ, 2013)Penderita retardasi mental memiliki oral hygiene yang buruk dan karies gigi yang parah. Karies gigi dipengaruhi oleh berbagai faktor didalam saliva seperti pH dan buffer saliva. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ...