Show simple item record

dc.contributor.authorASTITI, Lukyta Prima
dc.date.accessioned2014-11-05T02:04:21Z
dc.date.available2014-11-05T02:04:21Z
dc.date.issued2014-11-05
dc.identifier.nim071510291011
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/59992
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemesanan bahan baku pada agroindustri kerupuk non ikan, serta tingkat pemesanan kembali (reorder point) pada agroindustri kerupuk non, nilai tambah pada agroindustri kerupuk non ikan dan untuk mengetahui strategi pengembangan agroindustri pada agroindustri kerupuk non ikan di Desa Puger Wetan. Metode yang digunakan adalah deskriptif dan analitik. Metode pengambilan sampel secara Purposive sampling. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode analisa yang digunakan adalah Economic Order Quantity (EOQ), Reorder Point (ROP), Value Added (VA) dan analisis SWOT. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) tingkat pemesanan bahan baku pada agroindustri kerupuk non ikan ekonomis tidak ada yang ekonomis. (2) Tingkat pemesanan kembali bahan baku pada agroindustri kerupuk non ikan ratarata dilakukan saat tingkat pengaman sebesar 200 kg dengan waktu tunggu selama 1 hari. (3) Agroindustri kerupuk non ikan mampu memberikan nilai tambah yang positif dari setiap bahan baku yang diolah menjadi kerupuk non ikan. (4) Analisis SWOT menunjukkan Agroindustri kerupuk non ikan di Desa Puger Wetan berada pada posisi Grey Area yang artinya agroindustri tersebut memiliki peluang pasar yang prospektif namun sebaiknya memperhatikan higienitas dan kualitas produk.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries071510291011
dc.subjectAGROINDUSTRI KRUPUK NON IKAN, NILAI TAMBAHen_US
dc.titleAnalisis Ketersediaan Bahan Baku, Nilai Tambah dan Prospek Pengembangan Agroindustri Krupuk Non Ikan di Desa Puger Wetan Kecamatan Pugeren_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record