• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Teacher Training and Education
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Teacher Training and Education
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ETOS KERJA PENJUAL KERUPUK KELILING DESA BRABE KECAMATAN MARON KABUPATEN PROBOLINGGO

    Thumbnail
    View/Open
    Siti Romla - 100210301011_1.pdf (807.4Kb)
    Date
    2014-10-31
    Author
    Siti Romla
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Sesuai dengan permasalahan yang ada, maka tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk menjelaskan etos kerja pada penjual kerupuk keliling di Desa Brabe Kecamatan Maron Kabupaten Probolinggo. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penentuan lokasi penelitian menggunakan metode purposive area, sedangkan untuk menentukan responden penelitian menggunakan metode snowball. Metode pengumpulan data yang digunakan terdiri dari metode: wawancara, observasi, dan dokumen. Analisis data yang digunakan yaitu reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan atau verifikasi. Hasil penelitian membuktikan bahwa keseluruhan subjek, yakni penjual kerupuk keliling di Desa Brabe Kecamatan Maron Kabupaten Probolinggo sebanyak 4 (empat) orang memiliki etos kerja yang bervariasi. Hal tersebut ditunjukkan dengan sikap kerja keras, menghargai waktu, tanggung jawab dan hemat. Etos kerja yang ditunjukkan subjek 1 adalah dengan perilaku yang lebih menghargai waktu dan tanggung jawab, sedangkan subjek 2 lebih menunjukkan bertanggung jawab dan hemat dalam menjalankan pekerjaannya. Etos kerja yang ditunjukkan subjek 3 nampak pada perilakunya dengan bekerja keras dan bertanggung jawab dalam pekerjaannya. Untuk subjek 4 etos kerjanya lebih nampak pada sikap kerja keras. Masing-masing penjual kerupuk keliling di Desa Brabe memiliki perilaku etos kerja yang berbeda-beda. Untuk itu penjual kerupuk keliling harus terus menjaga etos kerjanya dari segala aspek yang meliputi kerja keras, menghargai waktu, tanggung jawab, dan hemat.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/59820
    Collections
    • UT-Faculty of Teacher Training and Education [15274]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository