Show simple item record

dc.contributor.authorRizki Mardianti Pratiwi
dc.date.accessioned2014-10-29T03:39:27Z
dc.date.available2014-10-29T03:39:27Z
dc.date.issued2014-10-29
dc.identifier.nimNIM110903102020
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/59674
dc.description.abstractDunia pariwisata merupakan kebutuhan manusia yang sering dilakukan untuk memberi kesan menyegarkan pikiran dari kehidupan dan pekerjaan yang dilakukan sehari-hari. Dibutuhkan beberapa sarana penting untuk memenuhi kebutuhan wisatawan salah satunya adalah akomodasi. Akomodasi adalah tempt bagi seseorang untuk tinggal sementara. Salah satu akomodasi yang sering dikaitkan dengan dunia pariwisata adalah hotel. Hotel adalah sebuah bangunan yang menyediakan fasilitas penginapan untuk umum dengan memberikan fasilitas pelayanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari dan mengetahui cara kerja di dunia perhotelan khususnya food and beverage department. Food and beverage department adalah bagian dari hotel yang mengurus dan bertanggung jawab terhadap kebutuhan pelayanan makanan dan minuman serta kebutuhan lain yang terkait, untuk tamu yang tinggal maupun yang tidak tinggal di hotel tersebut. Kebutuhan untuk makan dan minum selalu ada di setiap manusia karena makan dan minum merupakan kebutuhan primer yang dilakukan sehari-hari. Peran food and beverage department di Bintang Mulia Hotel & Resto dapat terlihat sejak pelayanan breakfast, lunch hingga dinner. Semua pekerjaan dikerjakan sendiri oleh karyawan food and beverage department mulai dari menset-up meja, taking order, menyiapkan makanan dan minuman yang dipesan, menyajikan makanan dan minuman sesuai dengan pesanan tamu, hingga clear up. Cita rasa masakan juga mempengaruhi kualitas makanan agar tamu ingin datang untuk menikmati variasi makanan dan minuman yang ada. Jadi peran food and beverage department di hotel adalah hal yang sangat penting karena dapat menunjang kualitas kerja dari hotel itu sendiri. Kecekatan dalam melayani tamu juga terlihat sangat penting karena dapat mempengaruhi hadirnya tamu untuk menciptakan pelayanan yang memberi kepuasan kepada tamu.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries110903102020;
dc.subjectKualitas Pelayanan, Bintang Mulia Hotel & Restoen_US
dc.titlePERAN DEPARTEMEN MAKAN DAN MINUM DALAM MENUNJANG KUALITAS PELAYANAN DI BINTANG MULIA HOTEL & RESTOen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record