dc.contributor.author | Rizki Mardianti Pratiwi | |
dc.date.accessioned | 2014-10-29T03:39:27Z | |
dc.date.available | 2014-10-29T03:39:27Z | |
dc.date.issued | 2014-10-29 | |
dc.identifier.nim | NIM110903102020 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/59674 | |
dc.description.abstract | Dunia pariwisata merupakan kebutuhan manusia yang sering dilakukan untuk memberi
kesan menyegarkan pikiran dari kehidupan dan pekerjaan yang dilakukan sehari-hari.
Dibutuhkan beberapa sarana penting untuk memenuhi kebutuhan wisatawan salah satunya adalah
akomodasi. Akomodasi adalah tempt bagi seseorang untuk tinggal sementara. Salah satu
akomodasi yang sering dikaitkan dengan dunia pariwisata adalah hotel. Hotel adalah sebuah
bangunan yang menyediakan fasilitas penginapan untuk umum dengan memberikan fasilitas
pelayanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari dan mengetahui cara kerja di
dunia perhotelan khususnya food and beverage department.
Food and beverage department adalah bagian dari hotel yang mengurus dan
bertanggung jawab terhadap kebutuhan pelayanan makanan dan minuman serta kebutuhan lain
yang terkait, untuk tamu yang tinggal maupun yang tidak tinggal di hotel tersebut. Kebutuhan
untuk makan dan minum selalu ada di setiap manusia karena makan dan minum merupakan
kebutuhan primer yang dilakukan sehari-hari. Peran food and beverage department di Bintang
Mulia Hotel & Resto dapat terlihat sejak pelayanan breakfast, lunch hingga dinner. Semua
pekerjaan dikerjakan sendiri oleh karyawan food and beverage department mulai dari menset-up
meja, taking order, menyiapkan makanan dan minuman yang dipesan, menyajikan makanan dan
minuman sesuai dengan pesanan tamu, hingga clear up. Cita rasa masakan juga mempengaruhi
kualitas makanan agar tamu ingin datang untuk menikmati variasi makanan dan minuman yang
ada.
Jadi peran food and beverage department di hotel adalah hal yang sangat penting karena
dapat menunjang kualitas kerja dari hotel itu sendiri. Kecekatan dalam melayani tamu juga
terlihat sangat penting karena dapat mempengaruhi hadirnya tamu untuk menciptakan pelayanan
yang memberi kepuasan kepada tamu. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 110903102020; | |
dc.subject | Kualitas Pelayanan, Bintang Mulia Hotel & Resto | en_US |
dc.title | PERAN DEPARTEMEN MAKAN DAN MINUM DALAM MENUNJANG KUALITAS PELAYANAN DI BINTANG MULIA HOTEL & RESTO | en_US |
dc.type | Other | en_US |