• Login
    View Item 
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • Diploma Programme - Faculty of Social and Political Science
    • View Item
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • Diploma Programme - Faculty of Social and Political Science
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PERAN DEPARTEMEN MAKAN DAN MINUM DALAM MENUNJANG KUALITAS PELAYANAN DI BINTANG MULIA HOTEL & RESTO

    Thumbnail
    View/Open
    Rizki Mardianti Pratiwi - 110903102020_1.pdf (101.3Kb)
    Date
    2014-10-29
    Author
    Rizki Mardianti Pratiwi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Dunia pariwisata merupakan kebutuhan manusia yang sering dilakukan untuk memberi kesan menyegarkan pikiran dari kehidupan dan pekerjaan yang dilakukan sehari-hari. Dibutuhkan beberapa sarana penting untuk memenuhi kebutuhan wisatawan salah satunya adalah akomodasi. Akomodasi adalah tempt bagi seseorang untuk tinggal sementara. Salah satu akomodasi yang sering dikaitkan dengan dunia pariwisata adalah hotel. Hotel adalah sebuah bangunan yang menyediakan fasilitas penginapan untuk umum dengan memberikan fasilitas pelayanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari dan mengetahui cara kerja di dunia perhotelan khususnya food and beverage department. Food and beverage department adalah bagian dari hotel yang mengurus dan bertanggung jawab terhadap kebutuhan pelayanan makanan dan minuman serta kebutuhan lain yang terkait, untuk tamu yang tinggal maupun yang tidak tinggal di hotel tersebut. Kebutuhan untuk makan dan minum selalu ada di setiap manusia karena makan dan minum merupakan kebutuhan primer yang dilakukan sehari-hari. Peran food and beverage department di Bintang Mulia Hotel & Resto dapat terlihat sejak pelayanan breakfast, lunch hingga dinner. Semua pekerjaan dikerjakan sendiri oleh karyawan food and beverage department mulai dari menset-up meja, taking order, menyiapkan makanan dan minuman yang dipesan, menyajikan makanan dan minuman sesuai dengan pesanan tamu, hingga clear up. Cita rasa masakan juga mempengaruhi kualitas makanan agar tamu ingin datang untuk menikmati variasi makanan dan minuman yang ada. Jadi peran food and beverage department di hotel adalah hal yang sangat penting karena dapat menunjang kualitas kerja dari hotel itu sendiri. Kecekatan dalam melayani tamu juga terlihat sangat penting karena dapat mempengaruhi hadirnya tamu untuk menciptakan pelayanan yang memberi kepuasan kepada tamu.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/59674
    Collections
    • Diploma Programme - Faculty of Social and Political Science [444]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository