Show simple item record

dc.contributor.authorEva Untari
dc.date.accessioned2014-10-29T02:37:18Z
dc.date.available2014-10-29T02:37:18Z
dc.date.issued2014-10-29
dc.identifier.nimNIM110903102005
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/59656
dc.description.abstractHotel adalah sebuah bangunan yang dikelola secara komersial dengan menyediakan sebuah jasa penginapan serta makanan dan minuman yang dibutuhkan tamu selama menginap. Dalam sebuah hotel tidak serta merta memberikan pelayanan kepada tamu. Pelayanan itu diberikan sesuai dengan kebutuhan yang dibutuhkan oleh tamu hotel. Didalam hotel ada dua bagian yang memiliki prioritas utama untuk meningkatkan tingkat kunjungan tamu terhadap hotel. Bagian itu adalah bagian front office dan restaurant. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui departemen makanan dan minuman di Bintang Mulia hotel & resto. Hasil penelitian diharapkan mampu memberikan sebuah dampak positif kedepannya, yaitu memiliki pengalaman dan ilmu bagaimana memberikan sebuah pelayanan yang baik. Food and Beverage department di Bintang Mulia hotel & resto memiliki beberapa bagian. Yang pertama adalah bagian front service atau restoran, ialah bagian yang menyediakan jasa pelayanan makanan dan minuman yang dibutuhkan oleh tamu. Baik tamu yang menginap dalam hotel maupun tamu dari luar yang hanya sekedar makan malam disana. Tugas yang dilakukan oleh petugas restoran adalah sebagai waiter/waitress yaitu seorang pramusaji yang melayani tamu selama berada di restoran. Kedua, yaitu bagian back service atau dapur, ialah bagian yang bertugas menyediakan makanan yang awalnya dari bahan mentah menjadi makanan yang siap disajikan. Pelayanan ini disediakan selama 24 jam. Sehingga tamu hotel maupun tamu dari luar hotel yang hanya akan makan malam di restoran bisa datang dan menikmati sajian makanan dan minumannya. Biasanya hotel selalu menyediakan sebuah voucher breakfast untuk tamu yang bisa digunakan esok harinya ketika sebelum check out.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries110903102005;
dc.subjectMakanan dan Minuman, Hotel & Restoen_US
dc.titleKEGIATAN DEPARTEMEN MAKANAN DAN MINUMAN GUNA MENINGKATKAN PENGUNJUNG DI BINTANG MULIA HOTEL & RESTO KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • DP-Taxation [885]
    Koleksi Laporan Praktikum Program DIII Perpajakan

Show simple item record