• Login
    View Item 
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • DP-Taxation
    • View Item
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • DP-Taxation
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KEGIATAN DEPARTEMEN MAKANAN DAN MINUMAN GUNA MENINGKATKAN PENGUNJUNG DI BINTANG MULIA HOTEL & RESTO KABUPATEN JEMBER

    Thumbnail
    View/Open
    Eva Untari - 110903102005_1.pdf (81.03Kb)
    Date
    2014-10-29
    Author
    Eva Untari
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hotel adalah sebuah bangunan yang dikelola secara komersial dengan menyediakan sebuah jasa penginapan serta makanan dan minuman yang dibutuhkan tamu selama menginap. Dalam sebuah hotel tidak serta merta memberikan pelayanan kepada tamu. Pelayanan itu diberikan sesuai dengan kebutuhan yang dibutuhkan oleh tamu hotel. Didalam hotel ada dua bagian yang memiliki prioritas utama untuk meningkatkan tingkat kunjungan tamu terhadap hotel. Bagian itu adalah bagian front office dan restaurant. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui departemen makanan dan minuman di Bintang Mulia hotel & resto. Hasil penelitian diharapkan mampu memberikan sebuah dampak positif kedepannya, yaitu memiliki pengalaman dan ilmu bagaimana memberikan sebuah pelayanan yang baik. Food and Beverage department di Bintang Mulia hotel & resto memiliki beberapa bagian. Yang pertama adalah bagian front service atau restoran, ialah bagian yang menyediakan jasa pelayanan makanan dan minuman yang dibutuhkan oleh tamu. Baik tamu yang menginap dalam hotel maupun tamu dari luar yang hanya sekedar makan malam disana. Tugas yang dilakukan oleh petugas restoran adalah sebagai waiter/waitress yaitu seorang pramusaji yang melayani tamu selama berada di restoran. Kedua, yaitu bagian back service atau dapur, ialah bagian yang bertugas menyediakan makanan yang awalnya dari bahan mentah menjadi makanan yang siap disajikan. Pelayanan ini disediakan selama 24 jam. Sehingga tamu hotel maupun tamu dari luar hotel yang hanya akan makan malam di restoran bisa datang dan menikmati sajian makanan dan minumannya. Biasanya hotel selalu menyediakan sebuah voucher breakfast untuk tamu yang bisa digunakan esok harinya ketika sebelum check out.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/59656
    Collections
    • DP-Taxation [891]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository