Show simple item record

dc.contributor.authorBestaria Herdiana
dc.date.accessioned2014-10-23T03:01:36Z
dc.date.available2014-10-23T03:01:36Z
dc.date.issued2014-10-23
dc.identifier.nimNIM100810201132
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/59489
dc.description.abstractPenelitian ini diharapkan mampu menguraikan ucapan, tulisan, dan atau perilaku yang disampaikan oleh informan. Data primer penelitian ini adalah pemak//naan konsumen terhadap Kentucky Fried Chicken (KFC) Jember dan data sekunder diambil dari jurnal ilmiah tentang green marketing, web resmi Kentucky fried chicken (KFC), dan data Kabupaten Jember, Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan wawancara mendalam (in-dept interview). Penentuan informan dalam penelitian ini, menggunakan metode purposive sampling, dengan kriteria masyarakat Jember usia minimal 19 tahun keatas yang memahami pemasaran ramah lingkungan, dan pernah melakukan pembelian di KFC. Jumlah informan dalam penelitian ini adalah delapan informan dengan umur dan profesi yang berbeda-beda. Teknik analisis data yang digunakan adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini ada beberapa poin. Pertama, produk ramah lingkungan dirasa penting karena berkaitan dengan kesehatan untuk jangka panjang dan menjamin ketersediaan bahan baku di alam. Kedua, green marketing atau pemasaran berbasis lingkungan dimaknai sebagai tanggung jawab social kepada masyarakat. Green marketing atau pemasaran berbasis lingkungan mencakup promosi berupa iklan yang menggunakan isu lingkungan, mencantumkan logo hijau, harga yang lebih mahal dari produk sejenisnya, produk yang sehat (aman dikonsumsi dan tidak mengandung zat kimia pada bahan baku maupun pada kemasannya), berasal dari bahan baku yang organik dan tidak merusak lingkungan, Green marketing atau pemasaran berbasis lingkungan harus menerapkan 3R yaitu reduce, reuse, dan recycle. Ketiga, implementasi green marketing yang dilakukan oleh KFC yaitu promosi melalui iklan dengan menggunakan isu lingkungan, menggunakan logo hijau, melakukan daur ulang limbah tulang dan bulu ayam, melakukan pemilihan bahan baku dengan kualitas terbaik dan proses pengolahan yang sesuai dengan standard. Di samping itu, KFC juga menerapkan 3R (reduce, reuse, dan recycle). Namun, hal-hal tersebut dirasa belum maksimal dalam pelaksanaannya di kota jember serta kurangnya sosialisasi kepada masyarakat.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries100810201132;
dc.subjectKonsumen, Green Marketing, Kentucky Fried Chicken (KFC)en_US
dc.titleMAKNA GREEN MARKETING DAN IMPLEMENTASINYA DI KENTUCKY FRIED CHICKEN (KFC) JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record