Show simple item record

dc.contributor.authorOpica Sukmawati, Vita
dc.contributor.authorSukanto
dc.contributor.authorAyu Ratna Dewanti, I Dewa
dc.date.accessioned2014-09-17T01:33:50Z
dc.date.available2014-09-17T01:33:50Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/59308
dc.description.abstractKulit buah delima putih (Granati fructus cortex) memiliki manfaat bagi kesehatan yang telah diketahui kandungan senyawa aktifnya yaitu flavonoid, alkaloid dan tanin yang bersifat antibakteri salah satunya yaitu bakteri S.mutans. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui daya antibakteri dan konsentrasi efektif dekokta kulit buah delima putih yang dapat menghambat pertumbuhan S.mutans. Metode penelitian menggunakan uji antibakteri dengan pengenceran seri yaitu konsentrasi 100%, 50%, 25%, 12,5%, 6,25%, 3,13%, 1,56% dan penghitungan koloni dengan colony counter. Hasil dan kesimpulan dari penelitian ini adalah kulit buah delima putih memiliki daya antibakteri dan konsentrasi yang paling efektif adalah 100%.en_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.relation.ispartofseriesArtikel Ilmiah Hasil Penelitian Mahasiswa;
dc.subjectdaya antibakterien_US
dc.subjectdekoktaen_US
dc.subjectkulit buah delima putihen_US
dc.subjectpengenceran serien_US
dc.subjectS. mutansen_US
dc.titleDaya Antibakteri Dekokta Kulit Buah Delima Putih (Granati fructus cortex) terhadap Streptococcus mutansen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • SRA-Medical [429]
    Koleksi Artikel Hasil Penelitian Mahasiswa S1 Bidang Kesehatan (FF, FKM, FK, FKG, PSIK)

Show simple item record