PENGAWASAN PRODUKSI KUE BAGIAK PADA USAHA DAGANG (UD) PANDAN ARUM ROGOJAMPI BANYUWANGI
View/ Open
Date
2012Author
Puspa Sari, Anggreini
Iswono, Sugeng
Wahyuni, Sri
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan sejauh mana Pengawasan Produksi Kue Bagiak Pada Usaha
Dagang (UD) Pandan Arum Rogojampi Banyuwangi. Hal ini dilakukan dengan menggunakan metode Analisis Domain dan
Taksonomi. Penelitian ini dilakukan dengan metode snowball sampling yang dalam penentuan sampelnya mula-mula
jumlahnya kecil kemudian membesar. Dalam penentuan sampel, awalnya hanya dipilih dua atau tiga orang sebagai informan
tetapi karena dirasa data yang diberikan belum lengkap, maka peneliti mencari orang lain untuk melengkapi data yang
diperoleh dari orang sebelumnya. Wawancara dilakukan oleh pimpinan, kepala bagian produksi, bagian pengiriman dan
konsumen perusahaan. hasilnya kemudian dianalisis dengan menggunakan metode Analisis Domain dan Taksonomi. Proses
produksi yang dilakukan oleh UD Pandan Arum Rogojampi Banyuwangi adalah jenis produksi terus menerus (Continous
Process) karena dalam kegiatan produksinya dimulai dari bahan baku sampai produk jadi yang meliputi serangkaian tahapan
proses produksi. Pengawasan yang dilakukan meliputi pengawasan pada tahap input, transformasi dan output.
Collections
- SRA-Social And Politic [333]