Show simple item record

dc.contributor.authorAsnawati
dc.date.accessioned2014-06-27T00:31:49Z
dc.date.available2014-06-27T00:31:49Z
dc.date.issued2014-06-27
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/57841
dc.description.abstractTahu dan olahannya merupakan salah satu makanan yang digemari oleh masyarakat. Kondisi ini memicu perkembangan industri tahu seiring dengan peningkatan permintaan tahu. Perkembangan ini selain mampu meningkatkan pendapatan masyarakat, juga memiliki dampak negatif berupa pencemaran udara, air dan tanah akibat pembuangan limbah tahu baik berupa limbah cair maupun limbah padat secara langsung ke lingkungan. Pengolahan limbah sebelum pembuangan jarang dilakukan karena memerlukan biaya tambahan dan teknologi yang memadai. Pada proposal ini ditawarkan penerapan Ipteks dalam pembuatan tahu yang ramah lingkungan, dimana semua limbah pengolahan tahu dapat dimanfaatkan menjadi alternatif makan dan minuman sehingga tidak ada yang terbuang ke lingkungan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectPENERAPAN IPTEKS DALAM PEMBUATAN TAHU RAMAH LINGKUNGAN DAN PRODUK OLAHAN LIMBAH TAHU PADA IBU-IBU PKKen_US
dc.titlePENERAPAN IPTEKS DALAM PEMBUATAN TAHU RAMAH LINGKUNGAN DAN PRODUK OLAHAN LIMBAH TAHU PADA IBU-IBU PKKen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record